我校举行大学医院医疗质量与医院绩效考核工作交流会

发布时间:2019-09-04浏览次数:198

       为推进学校“双一流”建设,加强医疗质量管理,全面提升医疗服务水平,大学医院医疗质量与医院绩效考核工作交流会于8月30日在我校朱宪彝纪念医院顺利召开,会议围绕“医院绩效管理 医疗质量管理 医院人文医学”开展主题研讨。大学医院医疗副院长、医务处(科)长、护理部主任、临床科主任及护士长代表百余人参加了交流会。副校长王耀刚出席会议,医政医管处处长杨立成主持会议。





  大会荣幸地邀请到原浙江大学附属第二医院赵小英副院长、浙江大学附属第一医院王华芬处长和中国医学科学院血液学研究所王津雨处长分别以绩效管理、危机管理和医患沟通为切入点做了专题报告,并与参会代表就医疗质量与医院绩效考核工作进行了深入探讨。




全体与会人员参观朱宪彝纪念医院

       参会代表对会议内容给予了充分肯定,纷纷表示受益匪浅。此次交流会的成功举办,为我校与国内知名大学医院搭建了学习了解交流的平台,不仅强化了大学医院对医疗质量管理与医院绩效考核工作的认识与了解,尤其对于现代医院管理制度和标准的制定产生了新的想法与思路。我校大学医院将以本次交流会为契机,紧跟改革步伐,加强规范管理,不断开拓创新,为推进健康中国建设而努力奋斗!


医政医管处